Главная страница > Статьи > Для мам детей до 1 года
Для мам детей до 1 года

16.11.2018
К закаливанию и физическим тренировкам в младенчестве нужно подходить с умом. Это же правило касается грудничкового плавания. Этот метод закаливания – настоящий тренд у молодых родителей. Ознакомимся подробнее

26.10.2018
Динамическая гимнастика, разработанная М. Труновым и Л. Китаевым, отличается от обычной зарядки более энергичным комплексом упражнений, направленных на формирование и усиление мышц грудного ребенка.

05.07.2018
Материнское молоко – самое прекрасное, что может дать женщина своему ребенку, и аналогов ему нет.

25.04.2018
Массаж для грудничков – это та процедура, которая, как правило, нравится всем малышам, особенно если его проводят ласковые и нежные руки мамы.

12.03.2018
В современном мире молодой маме нужно многое успевать, поэтому сложилась тенденция к тому, что женщина, выйдя в декрет, сохраняет социальную активность.

22.02.2018
С самого рождения между мамой и ребенком прочно установлена связь, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Молоко – это лучшая пища для малыша.

17.02.2017
Не так давно считалось, что по достижении ребенком годовалого возраста вскармливание грудью можно прекращать.Грудное молоко становится менее питательным и малыш уже не испытывает в нем нужды. Ребенок переходит к «взрослому» рациону и грудное кормление нужно прекращать. Такова точка зрения некоторых педиатров.
Вместе с тем, рекомендации ВОЗ – продолжать давать ребенку грудное молоко следует и по прошествии года. Несмотря на то, что молоко уже не является главной пищей для малыша, оно приносит пользу и способствует сохранению связи с матерью.

23.12.2016

Большинство мамочек удивятся, но ребенок появляется на свет со сформировавшимися молочными зубками, эти зубы только ждут момента, чтобы прорезаться. Так что независимо от нашего отношения к этому процессу, в свой срок для каждого малыша (по срокам можете сориентироваться, узнав у своих родителей как и когда резались зубы у вас) ЭТО произойдет и в вашей семье.

Итак, зубки на подходе, десны малютки чешутся и ноют, что поверьте, доставляет ему куда больший дискомфорт, чем вам.