Здоровье

15.11.2017
Осень – особенное время года. Уменьшается световой день; на улице все чаще моросит дождь, появляется сырость, слякоть; в квартирах становится прохладно. Закончился отпускной период, люди потянулись на работу, дети – в школы и детские сады, где их «подстерегают» вирусы и бактерии. А уж если в семье заболел один, второй, то не успеешь оглянуться, как болеет вся семья

05.09.2017
Подростковый период считается одним из самых сложных на протяжении взросления человека. Зачастую поведение и поступки подростков претерпевают сильные изменения, и родители не понимают, что происходит с их ребенком. Разберемся в причинах этих перемен.

21.08.2017
Консультируя родителей во время приема в клинике, в Онлайн-чате, Инстаграме или по видеосвязи, приходится слышать много вопросов о вакцинации.  
Это не удивительно, ведь сейчас люди получают много разрозненной и противоречивой информации с экрана телевизора, изИнтернета и, в частности, из социальных сетей, от родственников и друзей. Хочется помочь всем мамам и папам разобраться в вопросах вакцинации и донести до нихправдивую информациюв доступной форме

05.06.2017
Татарстан располагается на территории Восточно-Европейской равнины, практически в центре Российской Федерации, обладает умеренно-континентальным климатом.
Зима в Республике длится с середины ноября и почти до конца марта. Лето умеренно-теплое, иногда жаркое, длится с конца мая по сентябрь.
Татарстан обладает определенными особенностями климата, не безразличными для организма человека.
Во-первых, это недостаток йода в почве и воде на территории республики, впрочем, как и на всей центральной части России. Такие районы называются эндемичными по зобу.
Чем это грозит?



04.04.2017
Вопреки народному мнению, насморк у ребенка может возникать не только как симптом простудного заболевания - он может стать следствием аллергии, или же воспалившихся аденоидов.
Именно поэтому крайне важно внимательно относится к появлению насморка у ребенка и не пускать лечение болезни на самотек.

23.12.2016

Зима. Мамочки готовятся не только к встрече нового года, но и другим менее приятным встречам, с сезонными заболеваниями своих малышей. Тройка лидеров: грипп, ОРЗ и конечно ОРВИ. По симптоматике они всегда похожи, но лечить эти болезни надо не одинаково. От верного определения диагноза, будут зависить и ваши дальнейшие шаги, и результат лечения, и быстрота выздоровления малыша.


19.09.2016

Мамина карта — забота о здоровье вашего ребенка!

«Мамина карта» от ЭССЕН — это отличная возможность не только существенно экономить на самых лучших детских товарах в наших магазинах, но и получить уникальную услугу медицинских консультаций от лучших врачей  по любым вопросам, связанным со здоровьем наших любимых деток.