Вас консультирует
Беляевская Лариса Федоровна
оффлайн
34 года
Актуальные
Нет , потери сознания и рвоты не было . Днем ведет себя нормально и дневной сон тоже без вскрикиваний . Именно ночью кричит и плачет . Педиатр дала талон к неврологу
Ответ еще не сформирован
26.12.2017 13:15
Здравствуйте, мне очень интересно от вас услышать ответ на мой вопрос, ребенку 16 января будет год, при осмотре у невролога в 1 месяц она заметила что на одной ноге есть лишняя складка и сказала,что могут быть проблемы, потом был осмотр в 3 месяца и все, на прием только сейчас. Ребенок стал самостоятельно ходить с 9 месяцев, но ноги были сначала к  букве О, а сейчас к постепенно к букве Х, как и надо, скажите пожалуйста это так лишняя складка влияет или это признак чего-то нехорошего?
Показать ответ врача
26.12.2017 11:29
Лишняя складка может быть из-за недоразвития тазобедр сустава или
вариантом нормы Проконсультируйтесь с ортопедом на всякий случай При подвывихе бедра ребенок может хромать
Добрый день. Ребёнку (мальчик) 4 года. Врачи поставили диагноз ЗРР из-за гиперактивности. Хотя гиперактивныи назвать трудно. Он может долго сидеть играть, рисовать, с удовольствием учится вырезать фигуры из бумаги. Но разговаривает плохо, чужие люди не всё понимают. Невролог говорит, это не наш пациент, идите к психиатру, а психиатр говорит, лечит невролог, а психиатр только наблюдает. Замкнутый круг какой-то. Поочереди психиатр и невролог назначали кортексин и энцефабол, до приёма препаратов речи не было, сейчас уже можно немного общаться с ребёнком на бытовом уровне. Весной проходили ЭЭГ. Заключение: регистрируются умеренные диффузные изменения регуляторного характера без признаков локальной патологии, пароксизмальной и эпиактивности. ВОПРОС. Кто же всё-таки должен лечить ребёнка, психиатр или невролог? Я так понимаю, кортексин будут наверное назначать и дальше. Правильно это или нет? Может быть есть какая-то альтернатива? И последний вопрос, ребенок во сне сильно потеет, как быть?
Показать ответ врача
26.12.2017 10:33
Есть патологии , которые лечат оба спецалиста ,так как и тот и другой занимаются патологией мозга
Прием ноотропов должен быть у Вас постоянным как и занятия с логопедом и самостоятельные развивающие занятия с ребенком дома Желаю терпения и удачи!
Сильная потливость может быть обьяснена дефицитом вит Д
У дочери 12 лет заикания с 3.5лет,ходили несколько лет к логопеда,к нервопотологу,до конца не проходит.В данное время начала сильно заикаться.не знаю как вылечить,в школе дети смеяться стали.
Показать ответ врача
26.12.2017 09:57
К сожалению , лечиться придется пожизненно
Отдайте дочь на хор - очень полезно петь
Продолжайте прием назначенных препаратов и занятия с логопедом
К сожалению , заикание проходит не у всех до конца. У Вас ребенок рожден со слабым типом нервной системы
Здравствуйте ! Дочке 11 мес , начала ночью вскрикивать иногда и плачет как будто что-то болит . До этого всегда был спокойный сон (все первые 10мес) , ребёнок сам по себе спокойный . Ходит у опоры и однажды упала , ударилась головой об пол , не являются ли ночные крики последствием падения ? Какое обследование пройти ? И у кого ?
Показать ответ врача
26.12.2017 00:46
Терял ли ребенок сознание после падения ? была ли рвота ? Как ребенок ведет себя днем?
Необходима очная конс невролога и педиатра
Сдайте общий анализ мочи и крови
Здравствуйте. Сыну 1,2 не ходит, самостоятельно не стоит, делали массаж, в год невролог поставила двустороннюю пирамидную недостаточность, лекарства не выписала. Что делать? Ждать 1.5 лет или провести другие обследования? Спасибо.
Показать ответ врача
25.12.2017 21:28
Конечно , ребенка нужно комплексно лечить и возможно , стационарно
Вам нужно не ждать1,5 лет и активно действовать
Лариса Федоровна!
Тенотен с 3 лет.
Нужно уменьшить дозировку?
Показать ответ врача
21.11.2017 12:04
Можно давать по 1/2т 3р в день
Дочери 2 года. Очень активная и эмоциональная.  Сейчас адаптируется к детскому саду. Утром тяжело расстается с мамой.  Какие препараты посоветуете, чтобы была поспокойнее?  Глицин уже принимали около месяца в августе.  Основные препараты в аптеках с 3 лет.
Показать ответ врача
21.11.2017 11:44
Добрый день  ! попробуйте тенотен детский
Здравствуйте, у младшего сына (8 месяцев) была кривошея, делали массаж и физ лечение и пропили пентогам. На мой взгляд стало лучше. На след приеме невролог спросила на что жалуемся. Я сказала что все хорошо. Она осмотрев сказала что есть легкий гипертонус и назначила уколы и таблетки, которые мы не пили и не делали. (По причине того что старшего сына врачи в детстве запичкали всем подряд, потом постоянно болел.) Назначила узи головы, сделали. Узист сказала что есть немного спазм, остался от кривошеи и что кривошея тоже немного есть. Потом узнала что еще немного внутричерепное давление. Опять уколы и таблетки, таблетки допиваем курс, пентоксифиллин. Муж категорически против уколов. Опять не делали. Врачи пугали что поздно все будет делать. Сейчас ровно 8мес, встает в кроватке, ходит за ручки,пытается ползать. Дома делаем лфк. Но все равно переживаю, правильно ли делаем что не даем лекарства.
Показать ответ врача
21.11.2017 11:18
Добрый день ! Назначение лечения возможно только при очной консультации
Радует , что ребенок развивается хорошо У детей большие компенсаторные возможности Я думаю , что у Вас все образуется
Здравствуйте. У старшего сына 8лет, 2класс, проблемы с памятью и очень не внимательный и рассеянный. Раньше такого не было. В 1й класс пошел со знаниями второкласника. А сейчас над самым простым примером думает... Назначали уколы, название не помню, но делали через день, 20 дней, и витамины группы В. В 3года перенес гнойный менингит. Наш невролог говорит что сейчас дети такие из за игр в интернете. Но мы не даем ни планшет, ни телефон...
Показать ответ врача
21.11.2017 11:00
Добрый день ! возможно у Вашего ребенка психологические проблемы , ему некомфортно в школе
Если бы это были последствия менингита он изначально отставал бы в психическом и физическом развитии  Рекомендую Вам обратиться к психлогу
Здраствуйте! Моему внуку в марте будет 8 лет.Учиться в первом классе.Он очень умный мальчик математику очень хорошо знает.Все  считает в уме умножения,деления он уже все знает.Но все еще не выговаривает букву р  в  конце слова, еще он такой не усидчивый и не внимателен в уроках.Надо ли принимать какие -то меры. может какое то лечение.
Показать ответ врача
21.11.2017 09:43
Добрый день ! Чтобы поставить букву "Р" - нужно обратиться к логопеду Относительно неусидчивости и невнимательности - вопрос о назначении препаратов решает  невролог на очном приеме
Добрый день! Моему ребенку 2,1не говорит,но понимает обращенную речь,ещё с рождения трясётся подбородок при плаче,очень капризный начинает психовать и плакать если вдруг при игре с игрушками падает игрушка из рук.Мне делали кесарево сечение на сроке 41,3неделе из-за гипоксии плода.В 1.11мес.ходили к неврологу назначила кортексин, когитум, пантогам,глицин,электрофорез со спазмолитиками,поставили диагноз резидуальная энцефалопатия. Переворачиваться,садиться и ходить начал во время.Что делать очень переживаю?
Показать ответ врача
21.11.2017 07:12
Добрый день ! Возможно Ваш ребенок не слышит Вам нужно дополнительно обследоваться: аудиометрия конс ЛОР и психиатра. Продолжить прием  назначенных неврологом препаратов Будем надеяться на лучшее
Добрый день! Моему ребенку 2,1не говорит,но понимает обращенную речь,ещё с рождения трясётся подбородок при плаче,очень капризный начинает психовать и плакать если вдруг при игре с игрушками падает игрушка из рук.Мне делали кесарево сечение на сроке 41,3неделе из-за гипоксии плода.В 1.11мес.ходили к неврологу назначила кортексин, когитум, пантогам,глицин,электрофорез со спазмолитиками,поставили диагноз резидуальная энцефалопатия. Переворачиваться,садиться и ходить начал во время.Что делать очень переживаю?
Показать ответ врача
21.11.2017 07:12
Добрый день ! Возможно Ваш ребенок не слышит Вам нужно дополнительно обследоваться: аудиометрия конс ЛОР и психиатра. Продолжить прием  назначенных неврологом препаратов Будем надеяться на лучшее
В торопях забыла поздороваться!Здравствуйте!я хочу знать какой у сына прогноз в дальшейшем и стоит ли нам пить депакин так долго,если судорог не было с тех пор как купировали?..и что с его руками,почему так трясуться не долго но все же страшно и не приятно ему самому так как и так просыпается из-за страха на звук,шум,а иногда без повода.. Могла ли прививка АКДС вызвать судороги, или все же здесь что то другое,электролиты крови брали,говорили все нормально, но я не уверенна  была в врачебных словах,поэтому точно сказать не могу...а с дочкой что начало происходить,куда мне бежать,какие обследования делать?заранее спасибо если уделите нашей проблеме немного времени...
Показать ответ врача
20.11.2017 23:39
Добрый день !Депакин нужно пить до тех пор пока Вам его не отменит эпилептолог Нужен контроль ЭЭГ
Причин у судорог может быть много и не всегда удается установить причину их возникновения
Прививка АКДС может в редких случаях вызывать осложнения , но только сразу , а не отсроченно
Вам можно проконсультироваться у эпилептолога Сивковой в 8 детской больнице на Галеева
Здравствуйте! Дочери 11 лет. Последнее время жалуется на колющие боли в голове. Постоянно сидит у открытого окна, жалуется на нехватку воздуха. Поднимается температура, но нет симптомов простуды. Что посоветуете?
Показать ответ врача
20.11.2017 23:36
Добрый день !11лет - это время начала гормональной перестройки .Возможно , у Вашей дочери вегето- сосудистая дистония.Нужно сдать общий анализ крови и мочи , сделать ЭКГ. Затем проконсультироваться у педиатра и невролога
Старший сын 2 года,в 3,5 месяца судороги на 4 день после прививки АКДС,судороги клонико-тонически в течение полных 2 дней,далее, ещё ввиде замирания с остановкой дыхания,брадикардией в течение полных 2 дней,купированы на огромных дозах фенобарбитала и депакина,гомк,оксибат натрия эффекты кратковременно.. С тех пор находимся на депакине хроносфера 250 мг на сутки в 2 приёма,но после года начали давать один раз на ночь 125 мг,утром не давала, на ЭЭГ сна ничего патологичного не выявляется,делаем каждые пол года,в ноябре этого года показало эпиактивность единичные в левой лобной доле,что это может означать?эпилетолог Нелля Васильевна говорит это не страшно и не объективно,но страх остаётся..так ещё с того момента до сих пор руки трясутся у него на внезапное пробуждение,глаза трет,а руки все трясутся,не всегда но бывает часто особенно в ночное пробуждение..в умственном и физическом развитии не отстает,все понимает,начинает разговаривать,повторяет слова..Младшей дочке 5 месяцев,начала замечать что обмякает на руках,руки ноги и голова свисает на пол минуты,потом снова как ни в чем не бывало,прыгает, гулит,пальцы в пот берет,следит за всеми,контактирует,но за неделю таких эпизодов обмякания 3 раза,очень страшно за дочку, это что судороги так проявляются,...в роду наследственность не отягощена...Обоих детей рожала сама,не долго по времени и не мало,первого около 8 часов,второго около 5 часов,не стимулировали,ША 8/9 у обоих,выписывали на 3-5 день обоих ..обе беременности  также как и роды протекали хорошо,без осложнений, в стационаре не лежала,..единственное что у дочери есть это щипок аиста на затылке умеренного размера и поцелуй ангела на лбу не большого размера,..
Показать ответ врача
20.11.2017 23:25
Добрый день! Вам срочно с дочкой обратиться к эпилептологу . Так называемые малые припадки/ обмякание на несколько секунд / может грозить в дальнейшем снижением интеллекта
У Вашего сыны на ЭЭГ сохраняется эпиактивность - поэтому нужно продолжить прием депакина и постоянно наблюдаться у эпилептолога
К сожалению  , бывает невозможно обьяснить , почему   появляются эпиприпадки
Здраствуйте!нам 6месяцев,кушаем смеси и овощи только гиппераллергенные,"шаг влево ,шаг вправо"сразу краснеет,про идет ли аллергия? У нас диагноз гбн,и было переливание крови,можно ли при таком диагноз делать прививки,врач сказала после восьми месяцев можно начинать делать,почему именно с восьми ,жутко боюсь прививок,хотя четвертый ребенок,со всеми во время делали прививки,с дочкой во первых на искусственном в вскармливании и при таких диагноза боюсь,что делать?
Показать ответ врача
20.11.2017 23:12
Добрый день! Вам нужно обратиться к аллергологу. Прививки лучше делать европейские - у них меньше осложнений
Здравствуйте! В три месяца невролог поставила диагноз ППЦНС легкий миатонический синдром,  прописал массаж и смт. Курс массажа и физио прошли. Ребенку 4,5 месяца не переворачивается, и вообще не любит лежать на животе. Нужно ли еще какое-нибудь  лечение?
Показать ответ врача
20.11.2017 21:30
Добрый день! Ребенок повторно должен быть осмотрен неврологом  Возможно , Вам нужно пройти стационарное лечение или повторить курс лечения амбулаторно .Нужно активно заниматься с ребенком лечебной физкультурой / упражнения можно посмотреть в интернете/
Добрый день. Дочери 2г.5мес., родилась преждевременно на1,5 мес, одна почка. В год при орви поставили фибрильные судороги. На сегодняшний день было 5 ситуаций с судорогами. Три первых раза отвозили в инфекционную больницу, где после курса антибиотиков выписывали домой. Делали ЭЭГ, все в норме. Насколько это опасно и надо ли делать ЭЭГ сна? Спасибо.
Показать ответ врача
20.11.2017 20:56
Добрый день! Конечно , в Вашем случае лучше сделать ЭЭГ сна Эпилептические припадки - это всегда  очень опасно и лучше их предупредить
Вам необходимо при ОРЗ не допускать повышения температуры больше 38 градусов
Добрый день. Ребенку 11 месяцев, тонус мыш ног. Когда сидит пальцы ног подгибает и переидически ходит на цыпочках. Делали 5 курсов массажа, уколы кортексин, пили сироп пантогам и магний В6 в ампулах. Когда начинаем курс массажа встает на всю стлпу, но как только заканчивается лечение начигается подгибание пальцев и ходьба на цыпочках снова. Узи головы делали 2 раза все хорошо. Что нам делать дальше?
Показать ответ врача
20.11.2017 20:30
Добрый день ! Вам нужно продолжать  комплексное лечение и быть готовым к тому , что на это потребуется время Иногда лечение длится не один год. Все зависит от состояния ребенка , его компенсации
У моей внучки небольшое отставание в развитии ей 2.7 преложения совсем не говорит только слово память очень маленькая, на горшок не ходит , играет и ест фекалии,очень агрессивна громко кричит,еду не прожевывает, врожденный порок сердца, плоскостопие, редкие мелкие зубы , монголовидные глаза . Родители со мной не соглашаются на обследование. Ваш совет?
Показать ответ врача
20.11.2017 18:34
Добрый день ! Вам необходима консультация генетика срочно,  затем психиатра   Возможно после обследования Вам можно будет помочь!
У моей внучки небольшое отставание в развитии ей 2.7 преложения совсем не говорит только слово память очень маленькая, на горшок не ходит , играет и ест фекалии,очень агрессивна громко кричит,еду не прожевывает, врожденный порок сердца, плоскостопие, редкие мелкие зубы , монголовидные глаза . Родители со мной не соглашаются на обследование. Ваш совет?
Ответ еще не сформирован
20.11.2017 18:31
У моей внучки небольшое отставание в развитии ей 2.7 преложения совсем не говорит только слово память очень маленькая, на горшок не ходит , играет и ест фекалии,очень агрессивна громко кричит,еду не прожевывает, врожденный порок сердца, плоскостопие, редкие мелкие зубы , монголовидные глаза . Родители со мной не соглашаются на обследование. Ваш совет?
Ответ еще не сформирован
20.11.2017 18:31
Здравствуйте! У моего сына с рождения трясется подбородок, очень часто, даже когда он сидит спокойно и играет,врачи говорили к 6ти месяцам пройдет, ему уже 1,5мес ни чего не прошло, узи головного мозга делали 2 раза, в результате все хорошо ни какого отклонения нет, врачи даже прописовали успокаивающиее, магний Б6 в ампулах, глицин, винпоцетин и все без результатно, врачи только пожимают плечами и говорят будем наблюдать. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Может физ.лечение какое можно пройти или к какому нибудь другому специалисту обратиться? Я уже не знаю что делать..
Показать ответ врача
20.11.2017 18:19
Добрый день ! Не беспокойтесь - тремор подбородка обязательно пройдет .Продолжайте прием пантогама - его можно пить 2 месяца подряд
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, он учится во втором классе, нам тяжело даётся учёба, плохо запоминает рассказы, долго думает чтобы ответить, если начинает нервничать часто моргает глазами. Если у него что то не получается в учебе сильно расстраивается и психует ,плачет. В начале года пропили тенотен, пикамилон и фенибут . Скажите пожалуйста что нам дальше делать, какие меры предпринять ?Спасибо заранее )
Показать ответ врача
20.11.2017 18:01
Добрый день ! У Вашего ребенка слабый тип нервной системы , он с этим родился. Поэтому  во время учебы ему постоянно нужно принимать препараты : фенибут, тенотен , пантогам магний В6  чередуя их .В каникулы можно отдыхать от лекарств
Можно периодически принимать хвойные ванны
Здравствуйте, у моего сына (16 лет) последние два года очень часто ,происходит дежавю. Он говорит ,что у него начинает болеть голова,подташнивает,и слабость какая то. Может быть два дня подряд,может через день или раз в неделю.сильных травм головы не было,сын наблюдается у невропатолога,после приёма лекарств на время бывает лучше,дежавю не бывает,потом  опять. Что это  может быть,на что стоит обратить внимание,или так и придётся всю жизнь на таблетках?. Врачу о дежавю не говорим,только про головные боли,потому что не хочется чтобы делали запись,боюсь направят к психиатру. Спасибо.
Показать ответ врача
20.11.2017 16:51
Добрый день ! Вы можете обратиться к неврологу в частный центр . Там на учет к психиатру не ставят Можете прийти ко мне в Биомед на Сыртлановой Я принимаю там  по вторникам четвергам и субботам
Не нанесут ли вред ребёнку уколы кортексин?
Показать ответ врача
20.11.2017 15:03
Добрый день ! Кортексин  - это очень хороший препарат, но ,как и любой препарат может вызвать индивидуальную отрицательную реакцию За свой 34- летний стаж работы осложнений от кортексина я не видела
Ребёнку почти 4 месяца.  Повышен Тонус в ручках и в ножках.  Невролог  прописал уколы кортексин.  Сколько  курсов надо делать данные уколы? По узи также сказали Внутричерепное  давление.
Показать ответ врача
20.11.2017 15:02
Добрый день !Кратность назначения кортексина решает невролог  наблюдающий Вашего ребенка при личном осмотре
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку 5 месяцев ночью просыпается почти каждый час опасно ли это? И пройдет ли это ? Спасибо!
Показать ответ врача
20.11.2017 13:44
Добрый день ! Сон у всех людей и детей в частности очень индивидуален Есть дети спящие и не спящие
Самое главное , исключить заболевания . Возможно , у ребенка режутся зубки или его беспокоя газы
Все решается при непосредственом наблюдении . Заочно причину нарушения сна установить невозможно
Добрый день Лариса Федоровна! Нам 5,5 месяцев ребенок уже как месяца два просыпается ночью в одно и тоже время и хнычет нужно обязательно взять  и на руки соска не помогает счем это может быть связано и пройдет ли такое просыпания и опасно ли это? Заранее спасибо!
Показать ответ врача
20.11.2017 13:40
Добрый день ! Возможно , у Вашего ребенка режутся зубки или ему мешают спать газы
Есть дети , которые абсолютно здоровы , но они плохо спят
Если у Вы обследованы и нет никаких угрожающих симптомов - то остается только ждать Решить проблему сна заочно  , не видя ребенка , невозможно
Можете обратиться к педиатру и неврологу для исключения серьезных причин
Добрый день! Ребенку 4 года, он кусает себе слизистую щеки, что может быть, кому обратиться?
Показать ответ врача
20.11.2017 13:30
Добрый день ! Вам нужно обратиться сначала к стоматологу - исключить проблемы с прикусом .Если там все в норме -к неврологу.  тогда , возможно, это проявление невроза навязчивых движений
Ваш вопрос можно решить только при очной консультации
Какие неврологические проявления стоит обратить внимание при постановке прививо? В интернете слишком много информации о дцп и эпилепсии после вакцинации
Нам почти 2 мес.
После роддома поставили гипоксия и пкреболели орви
Показать ответ врача
20.11.2017 13:23
Добрый день ! после прививки нужно измерять температуру Следить за цветом кожных покровов аппетитом .Обратить внимание на общее состояние ребенка , наличие вялости срыгиваний рвоты
При наличии  этих симптомов сразу обратиться к врачу
Дочери 12 лет, по ночам часто разговаривает во сне. Надо ли принимать какие-то меры?
Показать ответ врача
20.11.2017 13:04
добрый день ! вам необходима очная консультация невролога и возможно , прохождение ЭЭГ. Это решает врач. Сноговорение может свидетельствовать о неврозе или быть просто осбенностью человека с возбудимой нервной системой
Добрый день! У дочки постоянно нос заложен. Нечего не помогает, врач поставил диагноз ренит. Как вылечить не понимаю
Показать ответ врача
20.11.2017 11:47
Ваш вопрос доктору: